Por Raúl Prideich
Tipo de Comida: Pescados y Mariscos
Recientemente tuve un impulso por detenerme a comer en un lugar que simplemente vi mientras circulaba por la calle, iba en compañía de mi esposa y vimos un restaurante de mariscos y simplemente nos detuvimos a comer, este lugar se llama EL MESON DEL PESCADOR y se ubica en la 3 sur número 4505, en la zona de Huexotitla, es muy fácil de llegar aunque no es muy visible, creo les falta algo que llame más la atención.
De entrada el lugar me sorprendió por su presentación, es muy agradable a la vista, muy limpio, bien arreglado, sus mesas bien colocadas y cómodas, en la parte de atrás tienen una terraza tremendamente agradable, el detalle de las enredaderas le da mucha vida, tanto la mesera como el capitán de meseros jóvenes muy atentos, bien uniformados y aseados, lo que de si ya te da confianza.
Sus cartas son descomunalmente grandes (me refiero al tamaño no al contenido), su variedad es aceptable e interesante, te toman la orden y acto seguido te acompañan una micro taza de caldo de camarón, lo cual está muy bien para evitar quedar satisfecho tan solo con las cortesías, luego te pasan al centro el ya muy tradicional aderezo de mayonesa con chipotle, el pan y los totopos, pero debo decirles que estaba muy sabroso, pero junto al citado aderezo, en otros dos recipientes (todos haciendo juego y de buen gusto), te sirven cebolla morada y sardina a la mexicana y caray que rica estaba la sardina.
Yo pedí mi caldo de camarón chico, el cual por cierto está mal redactado en la carta ya que te dan la opción de "Caldo de camarón chico o Caldo de camarón grande" pensé que se referían al tamaño del camarón, pero no, era el tamaño del tazón, por lo que tenía que decir Caldo grande o caldo chico de camarón, pero bueno son detalles; mi alimento estaba en términos generales bueno, a mí en lo personal no me gusta que le pongan tanto camarón seco al cocinar el caldo, pero bueno hay gente que así lo prefiere, los camarones de muy buen tamaño y buen sabor, mi esposa pidió unos tacos de mariscos y santo Dios, que buenos estaban esos tacos, excelentes, tienen que probarlos, todo en su ponto y la mezcla de sabores de los distintos mariscos y el queso, le dan un gran sabor.
A la hora de pagar, nos dimos cuenta de que este restaurante pertenece al mismo propietario del restaurante EL AGUILA NEGRA, el cual muy pronto reseñare, pero como adelanto puedo decirles que el buen servicio los distingue.
Conclusión.- El lugar me gustó mucho, tal vez menos camarón seco le caería mejor, pero aun así esos tacos de camarón y la sardina a la mexicana me convencieron, el doy un 8.5 (Bueno) y si regreso y siendo cuaresma, con más razón regreso.
Notas adicionales: No tienen estacionamiento, pero la calle es poco transitada, puedes encontrar lugar sin problemas, tienen área de niños, sus instalaciones y en especial los sanitarios están súper limpios, tienen pantallas y reciben todas las tarjetas de crédito, incluyendo American Express (Servicios), es fácil de llegar, aún no tienen sitio web ni Facebook, pero tienen servicio a domicilio, les dejo su teléfono el (222) 237 05 03, abren todos los días a partir de la 1 pm.