Por Raúl Prideich
Tipo de comida: Pescados y Mariscos
Es de llamar la atención la cantidad de restaurantes de mariscos que hay en esta ciudad de Puebla, pero sin lugar a duda uno de mis favoritos es Marisquería La Ola, ubicada en la privada Carmen Serdán 811, colonia Concepción La Cruz, San Andrés Cholula, Puebla, por la zona del niño poblano, esta privada es fácil de ubicar, ya que si vas sobre la federal a Atlixco, cruzando el puente de Zavaleta-Niño Poblano, en dirección a Atlixco, cruzando el primer semáforo después del puente, está la parada del metro bus Carmen Serdán y justo enfrente esta la privada y luego luego al entrar te encuentras al restaurante.
El lugar es muy grande y siempre está lleno, si vas en fin de semana ármate de paciencia porque la fila para entrar suele ser larga, pero es garantía de que comerás muy sabroso, tienen una carta muy extensa y nunca me ha pasado que pida algo y me digan que no hay, son muy rápidos y eficientes a la hora de atenderte, tienen muchos meseros y se ve que la cocina es ágil.
Pero entremos en materia, la comida, como dije ya la carta es amplia y solo he logrado probar un 30 o 40% de ella y casi todo ha valido la pena y primero lo que no recomiendo, el filete empanizado, demasiado delgado y algo tieso, después de eso, todo es bueno, el arroz a la tumbada en porción muy generosa y bien variado de ingredientes y claro sabroso, los camarones al mojo, el filete con chile jalapeño, el caldo de mariscos y camarón, los ostiones en su concha, el pulpo al ajillo, las mojarras fritas, todo, todo sabroso, pero la estrella de mi paladar, lo magnifico de su cocina, es sin lugar a duda los camarones a la ranchera, son una delicia, un monumento al buen sabor, extraordinarios, una de las razones por las que no he podido avanzar en la degustación de los demás platillos, es pocas veces me he podido resistir a regresaras y no pedir mis camarones a la ranchera, la salsa va más allá de lo espectacular, por favor, vayan a la Ola y pidan estos camarones a la ranchera, son suculentos, pero advierto, en ocasiones les han quedado muy picosos, el chile no tiene palabra de honor y en ocasiones sale muy bravo, si son muy sensibles al picante, coman otra cosa.
Tienen que poner atención en sus baños y en el piso de la entrada, es muy resbaloso y la rampa para subir al área de restaurante es peligrosa, mucho ojo con eso.
Conclusión: El lugar es francamente bueno pero no ofrece adicionales, en sabor es sin duda el segundo mejor que conozco le doy un 8.5 (Bueno), y regreso, me canso que si regreso y regreso y regreso.
Notas adicionales.- Reciben tarjetas excepto American Express, no tiene área de niños pero si de fumadores, cuentan con estacionamiento y valet parking, abren desde las 12 y cierran a las 18 horas, tienen página de Facebook y su número telefónico es 222 3294472, atienden de lunes a domingo.